Brioche é um pão muito gostoso, especial para sobremesas, originário da França e o recheio pode ser de sua preferência. Na receita, fizemos o recheio do brioche com avelã, nozes e geleia de damasco. O tempo de preparo é de 1h30 e o rendimento é de 3 porções.
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Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico
- 4 colheres sopa de açúcar
- 1 xícara de leite
- 4 xícaras chá de farinha
- Meia colher sopa de sal
- 5 ovos
- 1 xícara chá e oito colheres sopa de manteiga batida
- Recheio
- 1 vidro de geleia de damasco
- 100 g de nozes picadas
- Cobertura
- 1 pote pequeno de creme de avelã (180 g)
- Para pincelar
- 1 gema
- 2 colheres sopa de água
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o fermento, o açúcar, o leite, a e 3 colheres de sopa de farinha de trigo misture bem até dissolver tudo e reserve por 15 minutos. Após o tempo de descanso, acrescente o sal, os ovos, a manteiga, e aos poucos polvilhe com farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
Em uma superfície plana, coloque um pedaço de plástico e sove a massa por dez minutos. Divida em três partes iguais, abra e recheie com a geleia de damasco e as nozes picadas. Em seguida feche o brioche, se conseguir faça-o em formato de trança. Misture a gema do ovo com 1/2 xícara de água e passe por cima da massa. Deixe descansar por 20 minutos.
Leve sua receita de brioche para forno médio de 180º C e asse durante 30 minutos. Retire da forma, cubra com avelã e sirva.
*Receita cedida por Renata
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