Quando que se fala de emagrecimento, logo vêm à cabeça palavras como restrição, sacrifício, entre outras. Mas na verdade o que se deveria ter em mente é a palavra saúde. É preciso adaptar uma alimentação saudável de acordo com o estilo de vida e fazer com que o processo da perda de peso aconteça de forma natural e duradoura.
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Para muitas pessoas, o mais difícil é evitar as recaídas, especialmente quando vem a vontade de comer um doce ou guloseima. A dica é substituir os ingredientes que engordam por outros mais saudáveis. A culinarista funcional Lidiane Barbosa e a nutricionista funcional Fernanda Scheer ensinam a fazer um brigadeiro com batata doce. A receita não leva açúcar e nem leite condensado.
Receita de brigadeiro light
Ingredientes
- 1 xícara de leite de amêndoas
- 4 colheres de chocolate 70% cacau (sem açúcar, sem glúten e sem lactose) ralado
- 1 colher (de sopa) de farinha de arroz
- 1 xícara de batata doce cozida e amassada
Modo de preparo
Em uma panela, antes de levar ao fogo, misture o leite, a farinha de arroz e o chocolate. Quando estiver homogêneo (sem bolinhas de farinha), leve ao fogo e acrescente a batata doce.
Mexa bem até desgrudar do fundo da panela. Leve à geladeira por 1 hora.
Depois, retire e, com as mãos úmidas de água, faça bolinhas e passe em raspas de chocolate ou amaranto em grãos.
Rende 15 brigadeiros.
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