Você é fã de brigadeiro? Essa é uma receita alternativa para quem está enjoado do doce tradicional. Aposte na receita de brigadeiro frito, que é super fácil de fazer e rende uma porção com 40 brigadeiros. Anote!
Leia também:
3 receitas de rocambole doce
7 sobremesas com chocolates irresistíveis
Como preparar creme de avelã caseiro
Como fazer brigadeiro frito
Ingredientes
Recheio
395g de leite condensado
60g de chocolate em pó (50% cacau)
13g de manteiga sem sal
75g de farinha de trigo
120g de ovo
70g de farinha de rosca
800 ml de sorvete de creme
300 ml de calda de maracujá
Óleo para fritar
Modo de preparo
Misture em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, e cozinhe em fogo médio. Não se esqueça de mexer sempre. Quando o brigadeiro desgrudar do fundo e das laterais da panela, mexa por mais 1 minuto, transfira para um prato e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros, formando bolinhas de mais ou menos 8g. Em seguida, passe os brigadeiros no ovo, na farinha de trigo, no ovo novamente e finalize com a farinha de rosca.
Frite em imersão a 200º C por aproximadamente 30 segundos ou até ficarem dourados. Sirva com sorvete de creme e calda de maracujá, pois o toque cítrico e a mistura do quente com o gelado resultam em uma combinação perfeita.
*Receita cedida pela Dorotta Fry