Receita clássica de brigadeirão tem coco ralado e rende 10 porções.
Leia também:
Receita de Pavê Sonho de Valsa
Receita de sobremesa de merengue com morangos
Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 5 ovos
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 100g de coco ralado
- Margarina para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de fazer
Bata os ingredientes do brigadeirão no liquidificador até obter um creme homogêneo. Coloque em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por cerca 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme sobre um prato. Para a calda, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e despeje sobre o brigadeirão. Polvilhe o chocolate granulado e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora