A receita de bomba de creme rende aproximadamente 8 porções.
Leia mais
Ingredientes
• 7 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de água
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 3 ovos
• 2 xícaras (chá) de leite condensado
• 2 xícaras (chá) de creme de leite
• 3 gemas
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• 1 ovo batido para incelar
• Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Modo de fazer
Derreta a manteiga e uma panela, acrescente a água e, aos poucos, a farinha de trigo. Deixe cozinhar no fogo médio, sem parar de mexer, até que fique homogêneo e massa solte do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, acrescente os ovos, misture bem e coloque em um saco de confeitar. Molde as bombas em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido e leve para assar no forno preaquecido (150 oC) por cerca de 40 minutos ou até que estejam douradas. Enquanto isso, misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que engrosse. Deixe esfriar e, em seguida, recheie as bombas. 
Conheça outros conteúdos CT Editora