Receita de bomba de chocolate branco

por | jun 30, 2016 | Receitas

Preparar bomba de chocolate branco pode ser uma ótima opção para servir durante uma festa de aniversário ou mesmo se a ideia for fazer uma sobremesa mais elaborada. Ela demora 30 minutos para ficar pronta e a quantidade indicada rende 18 porções.

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Ingredientes:

Massa

  • 100 g de margarina sem sal
  • 5 g de sal
  • 15 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 150 g de farinha
  • 200 ml de água

Recheio

  • 2 xícaras de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 2 xícaras de chocolate branco em pedaços

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de chocolate branco picado

Modo de preparo:

Massa

Para começar a massa da bomba de chocolate branco, coloque a manteiga na panela e esquente até que derreta. Depois, adicione a água e espere ferver. Quando a temperatura estiver bem alta você pode colocar a farinha e o açúcar, mexendo bem.

Quando começar a desgrudar da panela, desligue e deixe esfriar um pouco. Em outro recipiente bata os ovos, misture tudo e leve ao forno até dourar.

Recheio

O recheio de chocolate branco deve começar com o leite condensado, o creme de leite e a essência dentro de uma panela em fogo baixo. Mexa bastante por uns 12 minutos e depois coloque o chocolate já derretido em banho-maria. Desligue quando começar a desgrudar da panela, espere esfriar e coloque dentro das massas.

Cobertura

A cobertura da bomba é o passo mais fácil da receita. Coloque tudo junto e espere derreter bem. Despeje por cima da sobremesa. Se quiser, coloque na geladeira para esfriar mais rápido e depois sirva.