Preparar bomba de chocolate branco pode ser uma ótima opção para servir durante uma festa de aniversário ou mesmo se a ideia for fazer uma sobremesa mais elaborada. Ela demora 30 minutos para ficar pronta e a quantidade indicada rende 18 porções.
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Ingredientes:
Massa
- 100 g de margarina sem sal
- 5 g de sal
- 15 g de açúcar
- 4 ovos
- 150 g de farinha
- 200 ml de água
Recheio
- 2 xícaras de leite condensado
- 3 gemas
- 2 xícaras de creme de leite
- 1 colher de essência de baunilha
- 2 xícaras de chocolate branco em pedaços
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de chocolate branco picado
Modo de preparo:
Massa
Para começar a massa da bomba de chocolate branco, coloque a manteiga na panela e esquente até que derreta. Depois, adicione a água e espere ferver. Quando a temperatura estiver bem alta você pode colocar a farinha e o açúcar, mexendo bem.
Quando começar a desgrudar da panela, desligue e deixe esfriar um pouco. Em outro recipiente bata os ovos, misture tudo e leve ao forno até dourar.
Recheio
O recheio de chocolate branco deve começar com o leite condensado, o creme de leite e a essência dentro de uma panela em fogo baixo. Mexa bastante por uns 12 minutos e depois coloque o chocolate já derretido em banho-maria. Desligue quando começar a desgrudar da panela, espere esfriar e coloque dentro das massas.
Cobertura
A cobertura da bomba é o passo mais fácil da receita. Coloque tudo junto e espere derreter bem. Despeje por cima da sobremesa. Se quiser, coloque na geladeira para esfriar mais rápido e depois sirva.