Adoro esta receita de bolos em casquinha de sorvete, e tenho certeza de que vocês também irão apreciar. O melhor é o visual deles, ideal para aniversários e festas em geral.
Vocês poderão ver a montagem passo a passo em fotos, e irão perceber o quanto é simples prepará-los. Acho que pode complicar um pouco o fato de precisar casquinhas de sorvete que debaixo sejam retas (cortadas), já que é preciso que elas fiquem de pé, mas se você procurar, pode que na sua cidade vendam.
Ingredientes:
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher mais 2 colherinhas de fermento em pó
- 1 colherinha de sal
- 1 xícaras de leite
- 2 ovos
- 1 colher de extrato de baunilha
- 8 colheres de manteiga derretida
- Flocos coloridos (opcional)
Modo de preparo:
Em uma tigela grande combine a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Em uma tigela pequena bata os ovos junto com o leite, a manteiga derretida e a baunilha.
Coloque a mistura de ingredientes líquidos na mistura de ingredientes secos, integrando e mexendo bem todos os ingredientes. A massa ficou pronta.
Para a cobertura, você pode usar o que preferir. Pode ser um suspiro bem firme, buttercream (receita clicando AQUI) ou qualquer outra cobertura que você conhecer e usar em casa.
Para colocar os cones de sorvete na forma e que eles não caiam, a dica é comprar formas descartáveis de papel alumínio e fazer furos na parte de baixo. Coloque-a virada para baixo sobre uma forma reta e coloque em cada furo uma casquinha.
Coloque a massa numa sacola ou numa manga de confeiteiro e recheie 2/3 de cada casquinha com ela. Asse em forno pré aquecido a 220ºC até que fiquem dourados por cima.
Retire do forno e deixe esfriar. Prepare a cobertura e coloque-a numa sacola ou manga de confeiteiro (esta pode ter a ponta que você preferir) e decore cada bolinho com a cobertura, depois coloque flocos coloridos por cima.
Pronto para servir. As fotos dos passos a seguir.