Desde que descobri esta receita de bolo zebra, fiquei apaixonada, e não vejo a hora de prepará-lo. Os bolos mármore perderão lugar para este bolo zebra simples e lindo.
Eu já planejei, neste sábado vou preparar este bolo zebra e também vou aproveitar a receita do buttercream para decorá-lo. Depois coloco as fotos para vocês aqui.
Ingredientes:
- 4 ovos grandes, a temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite, a temperatura ambiente
- 1 xícara de azeite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/3 colherinha de baunilha
- 1 colher de fermento em pó
- 4 colheres de cacau em pó
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC.
Comece preparando a massa do bolo. Numa tigela combine o açúcar com os ovos. Com uma batedeira elétrica bata até que a mistura esteja cremosa e mais clara. Adicione o leite e o azeite e continue batendo.
Numa outra tigela combine a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione estes ingredientes à mistura de ovos, junto com a baunilha, e bata até que a massa fique suave e bem integrada. A massa não pode ficar muito pesada nem muito liquida. Divida a massa em duas partes iguais. Em uma delas adicione o cacau e misture bem para combinar.
Unte uma forma de 23cm com azeite. Agora começamos a colocar a massa na forma para obter o efeito zebra. Para fazê-lo, coloque no centro 3 colheres da massa de baunilha. Depois coloque 3 colheres da massa de chocolate, bem no centro e por cima da baunilha.
Você não precisa esperar que a massa cubra todo o fundo da forma. Ela irá se ajeitar sozinha. Continue colocando um pouco de cada massa deste jeito até usá-la por completo.
Asse no forno durante 40 minutos, verificando que fique bem assada. Depois retire e deixe esfriar e poderá começar a degustá-la.
Gostaram da ideia de fazer o bolo com forma de zebra? Eu amei!