Receita de bolo trufado de abacaxi com coco

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de bolo trufado de abacaxi com coco rende aproximadamente 30 porções.

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Ingredientes

• 6 ovos inteiros (claras e gemas separadas)

• 1 pitada de sal

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 1/2 xícara (chá) de leite quente

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Trufado de Abacaxi com Coco

• 100 g de coco seco em flocos

• 1 vidro (200 ml) de leite de coco

• 300 g de chocolate branco picadinho

• 1 caixinha de creme de leite

• 1 envelope (12 g) de gelatina incolor sem sabor

• 1/4 xícara (chá) de água

• 300 ml de creme de leite para chantilly (pode ser o industrializado)

• 2 xícaras (chá) de abacaxi fresco cozido com açúcar (retire o caldo que ficar)

Calda para regar o bolo

• 2 xícaras (chá) de suco concentrado de abacaxi (sem adição de água)

• 1/2 lata de leite condensado

• 100 ml de leite

Cobertura

• Chantilly

• Coco seco em flocos

• Algumas folhas limpas da coroa do abacaxi para decorar

Modo de fazer

Para fazer a massa, bata as claras em neve, continue batendo e junte as gemas, uma a uma. Ainda batendo, junte o sal, o açúcar aos poucos e depois o leite da mesma forma. Retire da batedeira e vá peneirando a farinha de trigo previamente misturada com o fermento, aos poucos e suavemente. Coloque a massa numa forma de aro 26 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 oC) para assar por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito este saia seco. Deixe esfriar completamente. Para o trufado de abacaxi com coco, hidrate o coco em flocos no leite de coco e deixe por cerca de 40 minutos até o coco absorver bem o líquido. Derreta o chocolate branco em banho-maria, junte aos poucos e sempre mexendo o creme de leite. Deixe ficar morno para frio. Agregue o coco ralado hidratado no creme de chocolate branco. Junte a gelatina hidratada na água e dissolvida e os 300 ml de creme de leite batido em chantilly, misturando suavemente. Reserve. Para a calda, misture todos os ingredientes. Reserve. Para montar, corte o bolo na horizontal 2 vezes obtendo 3 camadas de massa. Na mesma forma onde assou o bolo, forre-a com plástico próprio para alimentos deixando sair um pouco para fora da forma. Coloque um disco de massa, regue com a calda, espalhe metade do recheio, disco de massa regada, restante do recheio e termine com a última camada de bolo e regue com a calda. Cubra o bolo com a sobra do plástico e leve o bolo para à geladeira por umas 4 horas para firmar o recheio. Desenforme o bolo no prato onde vai servir, retire o plástico, cubra com chantilly, salpique coco em flocos por cima e laterais do bolo e decore o centro fazendo uma flor com as folhas da coroa do abacaxi. Sirva bem gelado.

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