Pudim e bolo são irresistíveis separados, imagina juntos? Hum…que delícia! Aprenda como fazer uma receita de bolo pudim de dar água na boca. O tempo de preparo dessa sobremesa é de apenas 1h.
Veja também
Pudim de panettone de liquidificador
Pudim de leite com coco
Pudim de leite sem açúcar: receita fácil
Ingredientes
Pudim
- ½ xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos
Bolo
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 1 envelope de suco de laranja
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Pudim
Para fazer essa sobremesa de dar água na boca é necessário uma forma com furo no meio. Em uma panela, coloque o açúcar e espere atingir o ponto caramelado. Despeje o caldo na forma, tome o cuidado para que todos os lados fiquem cobertos.
No liquidificador, coloque o leite condensado, os ovos e o leite em temperatura ambiente. Bata até atingir uma consistência homogênea. Reserve.
Bolo
Em uma tigela de batedeira, coloque a margarina, o açúcar e o envelope de suco. Misture bem. Adicione os ovos, use a batedeira para incorporar os ingredientes. Coloque o leite, o fermento em pó e, aos poucos, a farinha de trigo. Bata até obter uma consistência homogênea.
Montagem
Coloque a massa do pudim na forma já caramelizada e, por cima, despeje a massa do bolo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
*Receita cedida pela marca Ajinomoto
Aprenda também como fazer um pudim de leite extracremoso.