Para quem não pode consumir açúcar, quer cortar algumas calorias do cardápio ou quer comer um bolo bem gostoso pode acompanhar a receita de bolo light com adoçante. Essa opção é feita em poucos minutos e demora cerca de 50 minutos para ficar pronta.
Leia também:
Cobertura de bolo de chocolate
Bolo de cenoura de liquidificador
Bolo de chocolate com 3 ingredientes
Como fazer Bolo de cenoura light
Ingredientes:
Massa:
- 2 cenouras grandes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de adoçante em pó granulado
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 4 ovos
- 1/2 xícara chá de óleo
- margarinha light e farinha de trigo para untar
Cobertura:
- 2 colheres sopa de cacau em pó
- 2 colheres sopa de adoçante em pó granulado
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1 colher sopa de margarina light
Modo de preparo:
Massa:
Unte uma assadeira com margarinha e polvilhe com farinha. Passe por uma peneira a farinha, o fermento e o adoçante. Limpe as cenouras e corte em pedaços.
No liquidificador bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo. Transfira o creme para uma tigela. Junte os ingredientes peneirados, aos poucos, e mexa bem com uma colher. Na forma untada coloque a massa e leve ao forno por 50 minutos. Depois de assado desenforme o bolo.
Cobertura:
Numa panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar. Retire a panela do fogo e despeje a cobertura no bolo pronto e ainda quente.
Veja nosso guia de receitas light e aprenda deliciosas receitas.