A receita de bolo gelado de wafer coberto com chocolate rende aproximadamente 15 porções.
Leia mais
Receita de bolo gelado de chocolate com cobertura de leite condensado
Receita de bolo gelado de chocolate com bolachas
Ingredientes
Massa
• 2 xícara(s) (chá) de açúcar
• 200 gr de manteiga
• 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
• 5 claras de ovo em neve
• 5 gemas de ovo
• 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
• 1 xícara(s) (chá) de refrigerante de guaraná
• 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
Recheio
• 1 lata(s) de creme de leite sem soro
• 400gr de chocolate picados
• 3 claras de ovo em neve
• 1 caixinha de biscoito tipo wafer coberto c/ chocolate
Cobertura
• Quanto baste de chantilly
Montagem
• Quanto baste de leite e rum
Modo de fazer
Massa
Bata as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira. Acrescente a farinha e o chocolate intercalando com o guaraná. Misture delicadamente o fermento e em seguida as claras em neve. Leve para assar em forno preaquecido.
Recheio
Derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite. Espere esfriar e acrescente as claras em neve delicadamente.
Montagem
Desenforme o bolo e parta-o ao meio e molhe a parte de baixo com leite misturado com rum. Recheie, e por cima polvilhe o biscoito picado. Coloque a parte de cima do bolo e molhe mais um pouco. Cubra com chantilly. Leve ao freezer por 1 hora e meia e depois a geladeira por mais 30 minutos.
Conheça outros conteúdos CT Editora