A receita de bolo gelado de uva rende aproximadamente 10 porções.
Leia mais
Receita de bolo gelado com creme de frutas
Receita de bolo gelado de frutas
Receita de bolo gelado de abacaxi picado
Ingredientes
Massa
• 4 ovos (claras e gemas separadas)
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de água
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Margarina e farinha de trigo para untar
• Chantilly para acompanhar (comprado pronto)
Calda
• 1 xícara (chá) de água
• 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
• 1 xícaras (chá) de suco de uva
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de fazer
Na batedeira, bata as claras em neve até dobrar de volume. Acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo. Para a calda, em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até ferver. Acrescente a gelatina e misture bem até dissolver. Adicione o suco de uva, o açúcar e misture bem. Regue o bolo com a calda, leve à geladeira por 2 horas.
Conheça outros conteúdos CT Editora