Logo Delicioso.com.br

Receita de bolo gelado de manga

A receita de bolo gelado de manga rende aproximadamente 10 porções.

Leia mais

Receita de bolo gelado com creme de frutas

Receita de bolo gelado de chocolate com frutas

Receita de mousse de manga especial

Ingredientes

Massa

• 3 ovos

• 2 colheres (sopa) de açúcar

• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 1 colher (chá) de fermento em pó

• 1 colher (sopa) de semente de gergelim

Cobertura

• 3 xícaras (chá) de polpa de manga

• 3 colheres (sopa) de mel

• 1 pote de iogurte desnatado

• 1 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor

• 1 xícara (chá) de suco de laranja

• morangos para enfeitar

• folhinhas de hortelã

Modo de fazer

Massa

Bata as claras em neve e adicione as gemas e o açúcar sem parar de bater. Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa bem. Adicione o fermento em pó e a semente de gergelim. Mexa. Coloque em uma forma antiaderente com aro removível sem untar. Asse em forno médio (180 graus) pré aquecido até dourar.

Recheio

Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e aqueça no micro-ondas. Em uma tigela, coloque a polpa de manga, a gelatina dissolvida, o suco de laranja, o iogurte e o mel. Mexa com um batedor de arame (fuê). Coloque esse recheio por cima do bolo frio, já assado. Leve para a geladeira por 4 horas ou até endurecer.

Conheça outros conteúdos CT Editora