A receita de bolo gelado de manga rende aproximadamente 10 porções.
Leia mais
Receita de bolo gelado com creme de frutas
Receita de bolo gelado de chocolate com frutas
Receita de mousse de manga especial
Ingredientes
Massa
• 3 ovos
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1 colher (sopa) de semente de gergelim
Cobertura
• 3 xícaras (chá) de polpa de manga
• 3 colheres (sopa) de mel
• 1 pote de iogurte desnatado
• 1 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
• 1 xícara (chá) de suco de laranja
• morangos para enfeitar
• folhinhas de hortelã
Modo de fazer
Massa
Bata as claras em neve e adicione as gemas e o açúcar sem parar de bater. Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa bem. Adicione o fermento em pó e a semente de gergelim. Mexa. Coloque em uma forma antiaderente com aro removível sem untar. Asse em forno médio (180 graus) pré aquecido até dourar.
Recheio
Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e aqueça no micro-ondas. Em uma tigela, coloque a polpa de manga, a gelatina dissolvida, o suco de laranja, o iogurte e o mel. Mexa com um batedor de arame (fuê). Coloque esse recheio por cima do bolo frio, já assado. Leve para a geladeira por 4 horas ou até endurecer.
Conheça outros conteúdos CT Editora