A receita de bolo gelado de caramelo rende aproximadamente 20 porções.
Leia mais
Receita de
Receita de
Receita de
Ingredientes
• 4 ovos (claras e gemas se paradas)
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de água
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de água
Cobertura
• 1 envelope de pó para pudim instantâneo sabor caramelo
Modo de fazer
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até ficar como um xarope com cor de caramelo. Retire o bolo do forno, regue com a calda e reserve. Para a cobertura, prepare o pudim conforme as instruções da embalagem e espalhe sobre o bolo. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Conheça outros conteúdos CT Editora