Receita de bolo gelado de caramelo

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de bolo gelado de caramelo rende aproximadamente 20 porções.

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Ingredientes

• 4 ovos (claras e gemas se paradas)

• 2 xícaras (chá) de açúcar

• 1 xícara (chá) de água

• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

• Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

• 2 xícaras (chá) de açúcar

• 1 xícara (chá) de água

Cobertura

• 1 envelope de pó para pudim instantâneo sabor caramelo

Modo de fazer

Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até ficar como um xarope com cor de caramelo. Retire o bolo do forno, regue com a calda e reserve. Para a cobertura, prepare o pudim conforme as instruções da embalagem e espalhe sobre o bolo. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

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