A receita de bolo gelado crocante com sorvete rende aproximadamente 16 porções.
Leia mais
Receita de bolo gelado crocante
Receita de bolo gelado crocante com morango
Receita de bolo gelado croc-croc
Ingredientes
• 1 caixa de biscoito inglês (esmagado)
• 1⁄4 de xícara (chá) de licor de laranja
• 3⁄4 de xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) nozes picadas
• 2 litros de sorvete de creme
• 200 g de chocolate picado
Modo de fazer
Banhe o biscoito com o licor e reserve. Numa panela pequena derreta o açúcar até o ponto de cala de caramelo. Junte as nozes, misture e espalhe imediatamente sobre uma superfície untada com manteiga. Deixe esfriar, descole da superfície com uma espátula. Quebre em pedacinhos. Misture com o biscoito esmagado. Forre uma forma alta de 23 cm com papel manteiga. Espalhe uma camada de biscoito e cubra com um pouco de sorvete, continue fazendo as camadas. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por mais ou menos 6 horas. Ao servir derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar um pouco. Desenforme o bolo e cubra com o chocolate.
Conheça outros conteúdos CT Editora