A receita de bolo gelado com pêra rende aproximadamente 16 porções.
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Ingredientes
• 5 ovos
• 1 1⁄2 xícaras (chá) de açúcar
• 3 pêras tipo bartlet raladas
• 1 colher (sopa) de margarina
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
• 1⁄2 xícara (chá) de açúcar
• 3 pêras, raladas
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 3 gemas passadas pela peneira
• 100g de amêndoas torradas e moídas
Marshmallow de Pêra
• 1 xícara (chá) cheia de açúcar
• 2 pêras tipo bartlet
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 2 claras
Modo de fazer
Massa
Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas, uma a uma até ficar uma mistura fofa. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Enquanto isto, coloque as pêras raladas em uma panela com a margarina e aqueça até ferver. Vá alternando a farinha de trigo e as pêras, batendo em velocidade baixa até acabar. Retire e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente. Coloque em uma forma redonda grande (28cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio à 180oC, pré aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e espere amornar. Desenforme.
Recheio
Misture os ingredientes e leve ao fogo até encorpar.
Cobertura
Descasque as pêras, retire as sementes e bata no liquidificador com 1⁄2 xícara (chá) de água. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole). Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso. Retire. Corte o bolo ao meio. Coloque uma das partes em um prato e cubra com o recheio. Coloque a outra parte e espalhe a cobertura.
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