Aprenda abaixo o modo de preparo do famoso bolo formigueiro com uma dica para deixá-lo ainda mais gostoso. Essa dica rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 150 g de margarina
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de coco ralado
- 50 g de chocolate granulado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 200 g de manteiga
- 5 colheres (sopa) de achocolatado
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a margarina com as gemas, acrescente o açúcar e por último o leite e a farinha. Na batedeira, bata as claras em neve, junte o fermento em pó e por último adicione o coco ralado e o chocolate granulado e junte à massa.
Coloque a massa em uma assadeira de 30 x 22 cm untada e enfarinhada, Leve ao forno médio pre-aquecido, por 35 minutos ou até dourar. Misture os ingredientes da cobertura e cubra o bolo ainda quente para que a cobertura penetre.
Veja outros conteúdos da CT Editora.