Logo Delicioso.com.br

Receita de bolo formigueiro molhadinho

Aprenda abaixo o modo de preparo do famoso bolo formigueiro com uma dica para deixá-lo ainda mais gostoso. Essa dica rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 150 g de margarina
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de coco ralado
  • 50 g de chocolate granulado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 200 g de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Na batedeira, bata a margarina com as gemas, acrescente o açúcar e por último o leite e a farinha. Na batedeira, bata as claras em neve, junte o fermento em pó e por último adicione o coco ralado e o chocolate granulado e junte à massa.

Coloque a massa em uma assadeira de 30 x 22 cm untada e enfarinhada, Leve ao forno médio pre-aquecido, por 35 minutos ou até dourar. Misture os ingredientes da cobertura e cubra o bolo ainda quente para que a cobertura penetre.

Veja outros conteúdos da CT Editora.