Aprenda como elaborar essa receita de bolo com tâmaras. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 e 1/2 copo (americano) de tâmaras picadas
- 1 e 1/2 copo (americano) de água fervendo
- 1 copo (americano) de açúcar mascavo
- 3 copos (americano) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de baunilha
- 3/4 de copo (americano) de margarina
- 2 ovos
- 1/2 copo (americano) de nozes picadas
Modo de preparo:
Misture as tâmaras, a água e o açúcar mascavo. Deixe esfriar. Acrescente a farinha aos poucos, mexa bem e ponha os demais ingredientes,menos as nozes. Bata na batedeira na velocidade média por 3 minutos. Retire e junte as nozes. Mexa devagar e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro e sorvete.
Veja outros conteúdos da CT Editora.