Receita de bolo de tâmara

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita de bolo com tâmaras. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 copo (americano) de tâmaras picadas
  • 1 e 1/2 copo (americano) de água fervendo
  • 1 copo (americano) de açúcar mascavo
  • 3 copos (americano) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 3/4 de copo (americano) de margarina
  • 2 ovos
  • 1/2 copo (americano) de nozes picadas

Modo de preparo:

Misture as tâmaras, a água e o açúcar mascavo. Deixe esfriar. Acrescente a farinha aos poucos, mexa bem e ponha os demais ingredientes,menos as nozes. Bata na batedeira na velocidade média por 3 minutos. Retire e junte as nozes. Mexa devagar e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro e sorvete.

Veja outros conteúdos da CT Editora.