Logo Delicioso.com.br

Receita de bolo de pistache

A receita de bolo de pistache é para as pessoas que adoram uma sobremesa diferente. Além de deixar a massa bem macia, essa dica ainda pode ser decorado com pasta americana, confetes e até mesmo raspas do recheio.

Leia também:

Massa de cupcake de baunilha

Receita de massa de chocolate para doces

Recheio de brigadeiro para docinhos

Ingredientes:

  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 125 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 50 g de farinha de pistache
  • 75 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de pistache
  • 1 colher (chá) de corante na cor verde
  • 35 g de pistache moído

Modo de preparo:

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2 Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo.
  • 3 Adicione os ovos (um de cada vez) à mistura.
  • 4 Peneire a farinha, o fermento e o sal juntos. Misture e adicione à massa acrescentando a essência de pistache.
  • 5 Acrescente o corante e o pistache moído e mexa até obter uma massa homogênea.
  • 6 Coloque-a em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e leve para assar por, aproximadamente, 25 minutos.
  • 7 Deixe o bolo esfriar na forma por 30 minutos, desenforme e reserve.

Conheça também outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cake Pop ed. 01.