A receita de bolo de pistache é para as pessoas que adoram uma sobremesa diferente. Além de deixar a massa bem macia, essa dica ainda pode ser decorado com pasta americana, confetes e até mesmo raspas do recheio.
Leia também:
Receita de massa de chocolate para doces
Recheio de brigadeiro para docinhos
Ingredientes:
- 125 g de manteiga em temperatura ambiente
- 125 g de açúcar
- 2 ovos
- 50 g de farinha de pistache
- 75 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de essência de pistache
- 1 colher (chá) de corante na cor verde
- 35 g de pistache moído
Modo de preparo:
- 1 Preaqueça o forno a 180°C.
- 2 Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo.
- 3 Adicione os ovos (um de cada vez) à mistura.
- 4 Peneire a farinha, o fermento e o sal juntos. Misture e adicione à massa acrescentando a essência de pistache.
- 5 Acrescente o corante e o pistache moído e mexa até obter uma massa homogênea.
- 6 Coloque-a em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e leve para assar por, aproximadamente, 25 minutos.
- 7 Deixe o bolo esfriar na forma por 30 minutos, desenforme e reserve.
Conheça também outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cake Pop ed. 01.