
Toda família brasileira sabe que um bolo gostoso e fácil por si só já é motivo para celebrar, mas as festas tradicionais pedem algo a mais. Para a ceia, café da manhã natalino e até mesmo como sobremesa após o almoço, o bolo de Natal é a opção certeira, que vai agradar a família toda.
Uma boa sugestão é o Bolo de Reis, doce que combina com a história do Natal e combina sabores que são a cara dessa festa.
Receita de bolo de Natal
https://www.instagram.com/p/CIbhP7AhN83/
Natal é uma festa cheia de tradições e, para quem gosta de celebrar a história bíblica, não há como não se lembrar dos Reis Magos. Eles são tão importantes que até ganharam sobremesa baseada neles.
Com cores, sabores e até apresentação que remete aos presentes entregues a Jesus, ele é bem temático e encaixa perfeitamente como sobremesa da ceia ou até para o café da manhã do Natal. Veja como fazer:
Ingredientes
Bolo:
- 1 e 2/3 de xícara de farinha de trigo;
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 4 ovos;
- 1 xícara de amêndoas;
- 1 xícara de laranja cristalizada;
- 1 xícara de uvas-passas;
- 1/4 de xícara de conhaque;
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de canela em pó.
Glacê:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 30ml de leite
- 1/2 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Comece pré-aquecendo o forno a 180ºC e untando e enfarinhando uma forma com furo no meio. Então, pique as amêndoas e, em uma tigela, coloque as uvas-passas regadas com o conhaque para hidratar.
Em outro recipiente, misture farinha, fermento, canela e amêndoas. Bata a manteiga por 2 minutos na batedeira e, então, junte o açúcar até formar um creme fofo. Vá adicionando os ovos um a um e, quando estiver homogêneo, desligue.
Incorpore os ingredientes secos à mistura em três etapas e mexendo sempre. Peneire as passas e junte à massa junto com a laranja cristalizada. Transfira para a forma e leve para assar por cerca de 35 minutos.
Para o glacê, misture os ingredientes em uma panela e leve-os ao fogo brando. Mexa sem parar até adquirir uma consistência mais líquida e desligue. Desenforme o bolo e, com uma concha regue com o glacê e decore como preferir.