Aprenda como fazer essa receita de bolo de maracujá com maionese. A sobremesa rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita de mousse de limão com chocolate
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
Calda
- 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá com as sementes (ou suco concentrado)
- 3 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Massa
Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a maionese. Adicione a farinha e o fermento alternando com o maracujá. Acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente. Coloque numa fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, até ficar dourado.
Calda
Cozinhe em fogo baixo a polpa de maracujá com o açúcar, mexendo sempre até obter o ponto de calda. Desenforme o bolo e, ainda quente, faça furinhos com um palito em toda a superfície. Regue com a calda e deixe esfriar.
Montagem
Bata no liquidificador, tampado e em velocidade alta, todos os ingredientes. Coloque, aos poucos, até que estejam bem triturados. Coloque numa tigela grande. Cubra e leve a geladeira.
Veja outros conteúdos da CT Editora.