O bolo de limão é uma receita de bolo simples e prática para ser feita nas mais variadas ocasiões, aproveite e acompanhe o bolo com chocolate quente caseiro.
Veja também
Bolo de limão light
Bolo de fubá cremoso
bolo de milho light
Ingredientes
- 3 ovos (separe a clara da gema)
- 2 ½ xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de raspas de limão
- 1 xícara de suco de limão
Modo de preparo
Na batedeira, coloque as claras e bata até atingirem o ponto de neve e reserve. Coloque o ovo, a margarina, o creme de leite, a farinha de trigo e bata tudo até a massa atingir uma consistência homogênea, adicione as claras em neve e metade do suco de limão e volte a bater. Por último coloque o fermento e mexa com uma colher.
Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo, se preferir pode untar com papel manteiga. Despeje a massa do bolo e leve ao fogo pré-aquecido a 180 º C durante 30 minutos, ou quando colocar o palitinho e ele sair limpo.
Em uma panela, coloque o açúcar e o restante do suco de limão, mexa até ficar espesso. Desenforme o bolo e jogue por cima, finalizado com as raspas de limão. Sua receita de bolo de limão está pronta para servir.
Dica
Se quiser incrementar o bolo de limão com uma calda mais elaborada, veja outras receitas de coberturas para esta massa.