Bolos em geral são muitos gostosos e servem tanto de café da tarde como de sobremesa. A receita de bolo de fubá é tradicional, mas e que tal se acrescentarmos limão? Faça a receita abaixo e experimente. O tempo de preparo é de 1 hora.
Faça também
Receita de curau de milho
Broa de milho light
Creme de milho
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de manteiga à temperatura ambiente
- 1 3/4 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras de castanhas-do-pará picadas
- ½ meia xícara de suco de limão
- 1 ½ xícara flocos de fubá
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 ½ colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Na batedeira ou no liquidificador, coloque a manteiga, o açúcar e bata até ficar homogêneo. Adicione os ovos um por um e em cada adição, bata mais um pouco. Adicione o suco de limão o fubá a farinha de trigo e bata mais uma vez.
Despeje o conteúdo em um recipiente e acrescente o fermento. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo ou com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido em 180º C por 45 minutos ou até que o bolo esteja dourado. Uma dica é furar com um palito de dente, se ele sair completamente limpo o bolo está pronto.
*Receita cedida por Cocinero
Gostou do bolo de fubá? Faça também o bolo de aipim com coco, assista ao vídeo abaixo e aprenda como.