Receita de bolo de fubá com limão

por | jun 30, 2016 | Receitas

Bolos em geral são muitos gostosos e servem tanto de café da tarde como de sobremesa. A receita de bolo de fubá é tradicional, mas e que tal se acrescentarmos limão? Faça a receita abaixo e experimente. O tempo de preparo é de 1 hora.

Faça também
Receita de curau de milho

Broa de milho light

Creme de milho

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 3/4 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de castanhas-do-pará picadas
  • ½ meia xícara de suco de limão
  • 1 ½ xícara flocos de fubá
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó

 Modo de preparo

Na batedeira ou no liquidificador, coloque a manteiga, o açúcar e bata até ficar homogêneo. Adicione os ovos um por um e em cada adição, bata mais um pouco. Adicione o suco de limão o fubá a farinha de trigo e bata mais uma vez.

Despeje o conteúdo em um recipiente e acrescente o fermento. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo ou com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido em 180º C por 45 minutos ou até que o bolo esteja dourado. Uma dica é furar com um palito de dente, se ele sair completamente limpo o bolo está pronto.

*Receita cedida por Cocinero

Gostou do bolo de fubá? Faça também o bolo de aipim com coco, assista ao vídeo abaixo e aprenda como.