Para quem tem intolerância ao glúten, mas adora comer doces, aprenda como preparar uma receita de bolo de chocolate sem glúten. Use o amido de milho para substituir a tradicional farinha. Um truque para a receita não dar errado é sempre olhar o rótulo das embalagens dos produtos e verificar se elas realmente não contém glúten.
Leia também
Bolo de Ovomaltine
Receita de bolo de chocolate com Kit Kat em volta
Bolo de iogurte com Nutella
Ingredientes
Massa
- 3 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 2 tabletes de margarina culinária em temperatura ambiente
- 1 xícara de amido de milho
- ½ xícara de fubá
- 1 xícara de chocolate em pó
- ½ xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 claras em neve
Cobertura
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
Para untar
- Margarina
- Açúcar
Modo de preparo
Coloque na batedeira, as gemas, o açúcar, a margarina e bata até obter um creme. Peneire os ingredientes secos duas vezes, isso garantirá que o bolo fique fofinho, acrescente à mistura em seguida, aos poucos adicione o leite e bata bem. Por último, acrescente o fermento e as claras em neve, mexa com uma colher para não desandar o ponto.
Unte uma forma com furo central com margarina e açúcar, despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos. Espere esfriar para desenformar.
Cobertura
Em uma panela, coloque a margarina e espere derreter, acrescente o açúcar, o chocolate em pó e o leite. Mexa até engrossar e ferver. Despeje em cima da cobertura, está pronto para servir.
*Receita cedida pela marca Maizena (Unilever)
Confira mais receitas sem glúten, aprenda como fazer uma saborosa massa de pizza.