Receita de bolo de chocolate sem glúten

por | jun 30, 2016 | Receitas

Para quem tem intolerância ao glúten, mas adora comer doces, aprenda como preparar uma receita de bolo de chocolate sem glúten. Use o amido de milho para substituir a tradicional farinha. Um truque para a receita não dar errado é sempre olhar o rótulo das embalagens dos produtos e verificar se elas realmente não contém glúten.

Leia também
Bolo de Ovomaltine

Receita de bolo de chocolate com Kit Kat em volta

Bolo de iogurte com Nutella

Ingredientes

Massa

  • 3 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 tabletes de margarina culinária em temperatura ambiente
  • 1 xícara de amido de milho
  • ½ xícara de fubá
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 claras em neve

Cobertura

  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina

Para untar

  • Margarina
  • Açúcar

Modo de preparo

Coloque na batedeira, as gemas, o açúcar, a margarina e bata até obter um creme. Peneire os ingredientes secos duas vezes, isso garantirá que o bolo fique fofinho, acrescente à mistura em seguida, aos poucos adicione o leite e bata bem. Por último, acrescente o fermento e as claras em neve, mexa com uma colher para não desandar o ponto.

Unte uma forma com furo central com margarina e açúcar, despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos. Espere esfriar para desenformar.

Cobertura

Em uma panela, coloque a margarina e espere derreter, acrescente o açúcar, o chocolate em pó e o leite. Mexa até engrossar e ferver. Despeje em cima da cobertura, está pronto para servir.

*Receita cedida pela marca Maizena (Unilever)

Confira mais receitas sem glúten, aprenda como fazer uma saborosa massa de pizza.