Está com vontade de comer um bolo de chocolate delicioso mas não tem muito tempo para perder com o preparo? Nós te indicamos uma receita superfácil para ser feita no liquidificador e que não leva nem uma hora do início dos preparativos até o bolo sair quentinho do forno. Bom apetite!
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INGREDIENTES
Massa
1 xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de creme vegetal
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de creme vegetal
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para untar e enfarinhar
Creme vegetal
Farinha de trigo
MODO DE PREPARO
1- Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Massa
3- Bata no liquidificador o leite, o creme vegetal, o açúcar, os ovos, o chocolate, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
4- Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Reserve até esfriar.
Cobertura
5- Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho na água. Misture o açúcar, o chocolate, o creme vegetal e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
6- Decore com a manga, os morangos e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo Total: 55 minutos
*Receita cedida pela Becel