Comemorações especiais merecem um bolo a altura. Esta receita de bolo de chocolate leva recheio de limão e castanhas-do-pará. Para acompanhar, prepare trufas no copinho nos sabores damasco, banana ou abacaxi.
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Ingredientes
Massa
Suco natural pode substituir o suco em pó. Crédito: Shutterstock
4 ovos
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
½ xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de leite quente (200 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
1 e ½ envelope de pé de suco de limão
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de chá de castanha-do-pará picada
½ de chá de leite
½ xícara de chá de água
Cobertura
1 barra de chocolate branco
1 caixinha de creme de leite
½ envelope de pé de suco de limão
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Modo de Preparo
Massa
Massa de chocolate combina com diversos recheios. Teste e descubra o seu preferido. Crédito: Shutterstock
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Quando estiverem firmes, junte as gemas, uma a uma, e continue batendo até que a mistura esteja homogênea. Coloque o leite e o açúcar, reduza a velocidade e adicione a farinha de trigo, o chocolate e o fermento, aos poucos, até obter uma massa homogênea. Unte uma forma redonda, transfira a massa e leve ao forno médio por 30 minutos. Espere esfriar para desinformar. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, e reserve.
Recheio
Em uma panela pequena, coloque o leite condensado e a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Espere esfriar e junte um envelope de suco de limão já dissolvido no leite, e a castanha, misturando até ficar cremoso. Dissolva o restante do suco na água e regue as duas partes do bolo. Espalhe o recheio em uma delas e cubra com a outra metade.
Cobertura
Junte o chocolate branco e o creme de leite e leve ao micro-ondas um minuto e meio, ou até amolecer o chocolate. Mexa vigorosamente e espere amornar. Adicione o suco de limão e misture até dissolver. Espalhe com uma espátula na superfície e lateral do bolo e use as castanhas para decorar. Sirva gelado.
* Receita cedida pela Ajinomoto
Quem gosta de mistura do chocolate com o azedinho das frutas, não pode deixar de testar este bolo de chocolate com maracujá, que leva recheio duplo de mousse e ganache.
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