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Receita de bolo de chocolate com limão

Comemorações especiais merecem um bolo a altura. Esta  receita de bolo de chocolate leva recheio de limão e castanhas-do-pará. Para acompanhar, prepare trufas no copinho nos sabores damasco, banana ou abacaxi.

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Ingredientes 

Massa

Suco natural pode substituir o suco em pó. Crédito: Shutterstock

4 ovos

1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo

2 xícaras de chá de açúcar

½ xícara de chá de chocolate em pó

1 xícara de chá de leite quente (200 ml)

1 colher  de sopa de fermento em pó

Recheio

1 lata de leite condensado

1 e ½ envelope de pé de suco de limão

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

1 xícara de chá de castanha-do-pará picada

½ de chá de leite

½ xícara de chá de água

Cobertura

1 barra de chocolate branco

1 caixinha de creme de leite

½ envelope de pé de suco de limão

1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada

Modo de Preparo 

Massa

Massa de chocolate combina com diversos recheios. Teste e descubra o seu preferido. Crédito: Shutterstock

Em uma batedeira, bata as claras em neve. Quando estiverem firmes, junte as gemas, uma a uma, e continue batendo até que a mistura esteja homogênea. Coloque o leite e o açúcar, reduza a velocidade e adicione a farinha de trigo, o chocolate e o fermento, aos poucos, até obter uma massa homogênea. Unte uma forma redonda, transfira a massa e leve ao forno médio por 30 minutos. Espere esfriar para desinformar. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, e reserve.

Recheio

Em uma panela pequena, coloque o leite condensado e a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Espere esfriar e junte um envelope de suco de limão já dissolvido no leite, e a castanha, misturando até ficar cremoso. Dissolva o restante do suco na água e regue as duas partes do bolo. Espalhe o recheio em uma delas e cubra com a outra metade.

Cobertura

Junte o chocolate branco e o creme de leite e leve ao micro-ondas um minuto e meio, ou até amolecer o chocolate. Mexa vigorosamente e espere amornar. Adicione o suco de limão e misture até dissolver. Espalhe com uma espátula na superfície e lateral do bolo e use as castanhas para decorar. Sirva gelado.

* Receita cedida pela Ajinomoto

Quem gosta de mistura do chocolate com o azedinho das frutas, não pode deixar de testar este  bolo de chocolate com maracujá, que leva recheio duplo de mousse e ganache.

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