Receita de bolo de batata-doce

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de batata-doce. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 4 gemas
  • 120 g de margarina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 kg de batata-doce cozida e passada no espremedor
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de castanha-do-pará picada
  • 2 claras batidas em neve

Ganache

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de preparo:

Massa

Aqueça o forno a 180 ºC. Na batedeira bata as gemas, a margarina e o açúcar. Adicione aos poucos o leite de coco, a farinha, a batata-doce e continue batendo até formar uma massa homogênea. Misture delicadamente o fermento em pó, a castanha-do-pará e as claras em neve. Ponha a massa em uma forma grande de furo central, untada e enfarinhada. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos. Deixe esfriar.

Ganache

Em banho-maria derreta o chocolate e junte o creme de um creme liso e homogêneo. Desenforme o bolo e cubra com a ganache.

Veja outros conteúdos da CT Editora.