Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de batata-doce. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 4 gemas
- 120 g de margarina
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 kg de batata-doce cozida e passada no espremedor
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de castanha-do-pará picada
- 2 claras batidas em neve
Ganache
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
Modo de preparo:
Massa
Aqueça o forno a 180 ºC. Na batedeira bata as gemas, a margarina e o açúcar. Adicione aos poucos o leite de coco, a farinha, a batata-doce e continue batendo até formar uma massa homogênea. Misture delicadamente o fermento em pó, a castanha-do-pará e as claras em neve. Ponha a massa em uma forma grande de furo central, untada e enfarinhada. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos. Deixe esfriar.
Ganache
Em banho-maria derreta o chocolate e junte o creme de um creme liso e homogêneo. Desenforme o bolo e cubra com a ganache.
Veja outros conteúdos da CT Editora.