Receita de bolo de abóbora e limão sem glúten

por | jun 30, 2016 | Receitas

A nutritiva receita de bolo de abóbora sem glúten tem aroma de limão e rende 15 porções.

Leia também:

Receita de Pavê Sonho de Valsa

Receita de sobremesa de merengue com morangos

Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 160ml de óleo de canola
  • 3/4 de xícara (chá) de purê de abóbora (sem açúcar ou sal)
  • 300g de açúcar
  • Raspas da casca de 1 limão grande
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (sopa) de liga neutra

Modo de fazer

Preaqueça o forno a 180ºC. Com um fouet, bata os ovos, o óleo e o purê de abóbora até que esteja tudo misturado. Em outra tigela, esfregue as raspas de limão no açúcar para aromátiza-lo. Acrescente a farinha, o amido, o fermento, a liga neutra e misture bem. Junte  a mistura de ovos e envolva delicadamente com uma espátula. Coloque em uma forma retangular (não é necessário untar) de 18x30x5cm, deixando 2 dedos abaixo da borda, e asse em forno por aproximadamente 50 minutos ou até que, inserindo um palito, ele saia limpo.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora