A nutritiva receita de bolo de abóbora sem glúten tem aroma de limão e rende 15 porções.
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Ingredientes
- 4 ovos
- 160ml de óleo de canola
- 3/4 de xícara (chá) de purê de abóbora (sem açúcar ou sal)
- 300g de açúcar
- Raspas da casca de 1 limão grande
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (sopa) de liga neutra
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 180ºC. Com um fouet, bata os ovos, o óleo e o purê de abóbora até que esteja tudo misturado. Em outra tigela, esfregue as raspas de limão no açúcar para aromátiza-lo. Acrescente a farinha, o amido, o fermento, a liga neutra e misture bem. Junte a mistura de ovos e envolva delicadamente com uma espátula. Coloque em uma forma retangular (não é necessário untar) de 18x30x5cm, deixando 2 dedos abaixo da borda, e asse em forno por aproximadamente 50 minutos ou até que, inserindo um palito, ele saia limpo.
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