Bolo cremoso de laranja: sobremesa bem molhadinha é feita no liquidificador

Fofinho, molhadinho e com irresistível sabor cítrico, o perfumado bolo cremoso de laranja é muito fácil de fazer no liquidificador e fica ainda mais gostoso depois de gelado. Confira a receita:

Bolo cremoso de laranja de liquidificador

Bolo de laranja
Aamulya/Istock

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso;
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o suco de laranja, o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o parmesão até obter uma massa lisa. Despeje em uma tigela grande e, aos poucos, adicione o fubá, a farinha e, por último, o fermento em pó, misturando bem com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.

Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos, até a superfície ficar levemente dourada. Deixe amornar e leve à geladeira por, pelo menos, duas horas antes de servir.

Receitas de bolos e sobremesas