Fofinho, molhadinho e com irresistível sabor cítrico, o perfumado bolo cremoso de laranja é muito fácil de fazer no liquidificador e fica ainda mais gostoso depois de gelado. Confira a receita:
Bolo cremoso de laranja de liquidificador
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso;
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino;
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o suco de laranja, o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o parmesão até obter uma massa lisa. Despeje em uma tigela grande e, aos poucos, adicione o fubá, a farinha e, por último, o fermento em pó, misturando bem com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos, até a superfície ficar levemente dourada. Deixe amornar e leve à geladeira por, pelo menos, duas horas antes de servir.