Com massa tenra e cremosa, bolo de chocolate também tem creme de chocolate ao leite na cobertura. Rende 8 porções.
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Ingredientes
- 100g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 ovos inteiros (em temperatura ambiente)
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó sem açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
- 3 colheres (sopa) de creme de leite em lata
- 4 colheres (sopa) de pistaches sem sal e sem casca
- 4 colheres (sopa) de uvas-passas brancas
Modo de fazer
Preaqueça o forno em 180ºC por 10 minutos. Em uma tigela grande e com a ajuda de um fouet, misture a farinha, o chocolate em pó e o açúcar até incorporar. Junte o fermento e continue misturando. Acrescente o leite, a manteiga e os ovos e bata muito bem, até formar uma massa lisa e homogênea. Unte uma forma quadrada de 25cm com manteiga sem sal e enfarinhe. Despeje a massa do bolo sobre ela e asse em forno baixo (180ºC) por aproximadamente 50 minutos. Não abra o forno durante o tempo do cozimento. Desligue o forno e reserve. Faça a cobertura derretendo o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture bem. Retire o bolo do forno e espalhe a ganache ainda quente sobre ele. Enfeite com pistaches sem sal e sem casca inteiros e uvas-passas brancas. Se preferir, troque os ingredientes da cobertura a seu gosto. Sirva quente ou frio.
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