Receita de bolo com recheio de morango

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como fazer uma receita fácil de bolo que leva recheio de morango. O tempo de preparo é de apenas 50 minutos. A dica para a sobremesa ficar ainda mais incrível e saborosa é enfeitar a parte de cima com chantilly e colocar pedaços de morangos cortados.

Veja também
9 erros mais comuns na cozinha
Morango com chocolate fácil de fazer

Torta de morango aerada é opção de sobremesa leve

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • ½ colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 1 bandeja de morangos lavados e picados
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Massa

Primeiro, separe as gemas da clara. Na batedeira, coloque primeiro as gemas e bata, acrescente a farinha e o leite, misture bem. Deixe descansar.

Agora, bata as claras até atingirem o ponto neve. Incorpore essa mistura à receita. Coloque o fermento em pó e bata devagar para o bolo não desandar.

Unte uma assadeira com manteiga e farinha. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a massa do bolo de morango e leve para assar durante 40 minutos. Para saber se o bolo está no ponto, espete um palito, ele deverá sair limpo.

Recheio

Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho dissolvido em água. Misture bem até os ingredientes atingirem uma consistência homogênea. Coloque os morangos picados e misture por mais 5 minutos.

Está pronto. Se desejar, pode bater a mistura no liquidificador para virar um creme de morango.

Finalização

Com cuidado, use um fio dental ou uma faca fina e afiada para cortar o bolo ao meio para rechear. Separe em duas partes. Coloque o recheio. Junte as duas partes, se sobrar, utilize o recheio dos lados do bolo e em cima. Para enfeitar, coloque chantilly e morangos picados. Está pronto para servir.

Confiras dicas para fazer o bolo perfeito e não erre no preparo