Aprenda como fazer uma receita fácil de bolo que leva recheio de morango. O tempo de preparo é de apenas 50 minutos. A dica para a sobremesa ficar ainda mais incrível e saborosa é enfeitar a parte de cima com chantilly e colocar pedaços de morangos cortados.
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Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- ½ colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- 1 bandeja de morangos lavados e picados
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Massa
Primeiro, separe as gemas da clara. Na batedeira, coloque primeiro as gemas e bata, acrescente a farinha e o leite, misture bem. Deixe descansar.
Agora, bata as claras até atingirem o ponto neve. Incorpore essa mistura à receita. Coloque o fermento em pó e bata devagar para o bolo não desandar.
Unte uma assadeira com manteiga e farinha. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a massa do bolo de morango e leve para assar durante 40 minutos. Para saber se o bolo está no ponto, espete um palito, ele deverá sair limpo.
Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho dissolvido em água. Misture bem até os ingredientes atingirem uma consistência homogênea. Coloque os morangos picados e misture por mais 5 minutos.
Está pronto. Se desejar, pode bater a mistura no liquidificador para virar um creme de morango.
Finalização
Com cuidado, use um fio dental ou uma faca fina e afiada para cortar o bolo ao meio para rechear. Separe em duas partes. Coloque o recheio. Junte as duas partes, se sobrar, utilize o recheio dos lados do bolo e em cima. Para enfeitar, coloque chantilly e morangos picados. Está pronto para servir.
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