Bolo macio com Nutella no recheio e na cobertura.. humm, que delícia! Aprenda como fazer essa receita de bolo de Nutella irresistível. O tempo de preparo é de apenas 1 hora.
Veja também
Bolo mousse de chocolate
Bolo gelado de chocolate
Bolo três chocolates
Ingredientes
Massa
- 400 g de Nutella ou qualquer outro creme de avelã
- 100 g de chocolate ao leite
- 6 gemas
- 6 claras
- 125 g de manteiga
- 100 g de avelã picada
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de rum
Cobertura
- 1 pote de Nutella
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. Bata as claras até atingirem o ponto neve. Em uma tigela, coloque a manteiga levemente derretida e a Nutella, misture tudo muito bem. Depois, acrescente as 6 gemas, o rum e a avelã e continue misturando.
Por último, acrescente o bicarbonato e o chocolate derretido junto com as claras, mexa com delicadeza para que elas não desandem.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos. Retire e espere esfriar. Se desejar, corte o bolo ao meio para rechear, para essa parte, use 1 pote de Nutella a mais. Cubra a parte de fora com Nutella. Para o bolo ficar ainda mais irresistivel, leve à geladeira por 1h.
Aprenda passo a passo de como derreter o chocolate em banho-maria.
Dica gourmet
Compre bolinhas de chocolate e coloque em cima para decorar. Outra dica é fazer o brigadeiro e cobrir com granulados.