O bolo brevidade é uma receita da época das avós. Esta receita tradicional pode ficar ainda mais saborosa com um toque especial de calda de laranja para bolo. E tem mais: a receita de bolo de laranja é da vovó mais querida do Brasil, a Palmirinha Onofre.
Experimente também:
Receita de bolo com gelatina
Como fazer bolo de ameixa
Receita de bolo de limão
Bolo brevidade com calda de laranja
Ingredientes
Massa:
- 5 ovos;
- 10 colheres de sopa de açúcar;
- 15 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 colher de café de fermento em pó;
Calda:
- 120 ml de suco de laranja natural;
- 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 1 colher de chá de amido de milho;
Modo de preparo
Massa:
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar e o amido de milho peneirados. Acrescente o fermento, misturando em seguida. Adicione os ovos e bata por, aproximadamente, 5 minutos.
Em uma assadeira redonda de pudim já untada e polvilhada, coloque a massa. Depois, leve ao forno preaquecido (180ºC a 200ºC) por 20 a 25 minutos.
Calda:
Em uma panela, coloque o suco de laranja (reservando um pouco), o açúcar e o amido de milho – dissolvido no suco reservado. Ferva essa mistura por, aproximadamente, 4 minutos ou até obter consistência de calda.
Desenforme o bolo frio e regue com a calda de laranja. Se quiser, decore o bolo de laranja com alguns gominhos de laranja.