O açúcar mascavo é um alimento obtido diretamente da concentração do caldo de cana recém-extraído. Este processo elimina o uso de aditivos químicos para o processo de branqueamento e clarificação. Sua cor pode variar do dourado ao marrom-escuro.
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Além disso, ele contém mais vitaminas e sais minerais que o açúcar refinado e de cor clara. Para prezar pela saúde, prefira receitas com açúcar mascavo. Com criatividade, é possível adaptar todo o cardápio ao modo de vida saudável.
A receita de bolo com açúcar mascavo é prática e fica ainda mais saborosa com o uso das frutas secas e das nozes.
Bolo de açúcar mascavo
Ingredientes:
- 2 tabletes de 100 gramas de margarina;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher sopa de fermento em pó;
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo;
- 3 ovos;
- 1 pacote de mix de frutas secas;
- 10 nozes picadas;
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até formar um creme homogêneo. Acrescente um ovo de cada vez e bata. Coloque a farinha, o fermento, o sal e, por último as frutas secas e as nozes.
Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga, farinha e açúcar mascavo. Leve ao forno à 180ºC por 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Espere esfriar, desenforme o bolo e decore com nozes, castanhas e frutas secas picadas.
Engana-se quem acha que o açúcar mascavo serve apenas para receitas doces. O ingrediente também está presente em pratos salgados. Confira no vídeo: