A receita de bolo baba-de-moça rende aproximadamente 18 porções.
Leia mais
Receita de bolo baba-de-moça com chocolate
Receita fácil de bolo de cenoura com chocolate
Ingredientes
Massa
• 6 ovos
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
• Manteiga para untar
• Farinha de trigo para polvilhar
Recheio
• 1 lata de leite condensado
• 1 vidro de leite de coco (200 ml)
• 3 gemas
Cobertura
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 3 claras
• 1 pacote de coco seco ralado (100 g)
Modo de fazer
Para a massa, bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater,em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa. Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180 oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e espere esfriar. Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Para a cobertura, em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie. Umedeça o coco seco com meia xícara (chá) de água, escorra e reserve. Para montar, corte o bolo ao meio, recheie com a baba-de-moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco. Sirva a seguir ou conserve em geladeira.
Conheça outros conteúdos CT Editora