Bolinho de queijo, carne seca, bacalhau… Com tantas opções de sabores, fica difícil encontrar quem não concorde que estes salgados são uma ótima opção de petiscos.
Para aumentar ainda mais o cardápio, vamos te ensinar a fazer uma versão com massa de mandioca e recheio de queijo e presunto. Anote aí:
Bolinho de mandioca com queijo e presunto

Ingredientes
- 70g de mandioca
- 1 colher de leite integral em pó
- 1 xícara de presunto em cubinhos
- 3/4 de xícara de muçarela em cubinhos
- 1/2 xícara de cebolinha
- 1 colherinha de sal
- 1 colherinha de pimenta
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- 4 ovos batidos

Modo de preparo
Em um recipiente, amasse a mandioca cozida e adicione o leite em pó, presunto, queijo, cebolinha, sal e pimenta. Misture bem até todos os ingredientes incorporarem e virarem uma massinha consistente.
Com a ajuda de uma colher, separe um pouco da massa e faça bolinhas com a mão. Em seguida, passe-as na farinha de trigo, mergulhe nos ovos batidos até cobrir bem e leve à farinha de rosca.
Quando os bolinhos estiverem bem cobertos, coloque-os no óleo já quente para fritar. Tire quando dourar e deixe esfriar.
Assista no vídeo abaixo o passo a passo completo da receita a partir do minuto 2’32”: