Logo Delicioso.com.br

Receita de bolinho de chocolate

Aprenda como fazer essa receita fácil de bolinho de chocolate para servir após as refeições e acompanhado de uma bola de sorvete. Essa dica rende aproximadamente 15 porções e o morango pode ser substituído por framboesa ou amora.

Leia também:

Receita de bolo gelado

Sobremesa fácil de morango

Brigadeiro simples crocante

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 150 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:

Unte e enfarinhe formas pequenas de alumínio ou use formas de papel e reserve. Bata todos os ingredientes do bolo no liquidificador e encha as forminhas até a metade com esta massa. Distribua os morangos picados e chocolates picados sobre todas as forminhas. Torne

a cobrir com a massa de chocolate, deixando um espaço de aproximadamente 2 centímetros até a borda, para que os bolinhos cresçam no forno. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos. Sirva ainda quente com uma bola de sorvete da sua preferência.

Confira outras receitas da CT Editora.