Aprenda como fazer essa receita fácil de bolinho de chocolate para servir após as refeições e acompanhado de uma bola de sorvete. Essa dica rende aproximadamente 15 porções e o morango pode ser substituído por framboesa ou amora.
Leia também:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 150 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
Unte e enfarinhe formas pequenas de alumínio ou use formas de papel e reserve. Bata todos os ingredientes do bolo no liquidificador e encha as forminhas até a metade com esta massa. Distribua os morangos picados e chocolates picados sobre todas as forminhas. Torne
a cobrir com a massa de chocolate, deixando um espaço de aproximadamente 2 centímetros até a borda, para que os bolinhos cresçam no forno. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos. Sirva ainda quente com uma bola de sorvete da sua preferência.
Confira outras receitas da CT Editora.