Participante do concurso Comida di Buteco 2014, o bolinho “DAVILMA” é feito com carne e queijo provolone. A receita que rende até 20 unidades é do Bar Bambu, em São Paulo.
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Ingredientes
- 1 kg de carne moída duas vezes
- 1 cebola grande picada
- 2 tabletes de caldo de carne
- 200 g de azeitonas verdes trituradas
- 2 tomates sem pele picado
- 1 pitada de orégano
- 300 ml de leite
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo bem cheia
- 3 gemas de ovo
- 3 dentes de alho
- Tempero verde a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Queijo provolone
Modo de preparo
Refogue a carne moída com pouco de óleo numa panela média. Em seguida acrescente a cebola, o tomate e o alho. Quando refogado estiver no ponto, acrescente a azeitona, o orégano, o sal e pimenta a gosto.
Desmanche o caldo de carne em 2 copos de água quente e coloque no refogado que já deve estar apurado, deixando cozinhar até ficar macia e o caldo reduzido (que fique um molho reduzido).
Enquanto isso, bata no liquidificador o leite, as gemas, a farinha de trigo e o tempero verde. Coloque esse mingau na carne que já está no ponto e mexa sem parar até que desgrude do fundo da panela, ficando como uma massa.
Coloque numa tigela e cubra com plástico filme, deixando na geladeira de um dia para o outro. Faça os bolinhos e recheie com queijo provolone. Empane e frite em óleo não muito quente.
Quer aprender a receita de outro petisco que leva queijo provolone? Assista ao vídeo e veja como fazer bolinho de camarão: