A receita de bolinho de batata e frango rende aproximadamente 10 porções.
Leia mais
Receita de coxinha e bolinho de abóbora
Receita simples de salada de batata e frango
Ingredientes
• 750 g de batata
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 ovo
• 3 colheres (sopa) de leite
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• Sal a gosto
Recheio
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 dentes de alho picado
• 300 g de peito de frango cozido e desfiado
• 2 tomates
• 80 ml de rum
• Orégano, pimenta moída na hora a gosto
Modo de fazer
Lave e descasque as batatas. Corte em pedaços pequenos, coloque em um saco próprio para micro-ondas, adicione o óleo e misture. Feche o saco, faça três furos com uma faca para o vapor sair, coloque sobre um prato e leve ao micro-ondas em potência máxima por 6 minutos. Se necessário, cozinhe de minuto a minuto até que as batatas estejam bem macias. Amasse-as imediatamente. Acrescente o ovo e o leite e misture bem. Adicione a farinha e o sal e misture com as mãos. Deixe repousar por 15 minutos. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Coloque em uma panela o azeite, a manteiga, o orégano, a pimenta e o alho. Ligue o fogo e doure ligeiramente. Junte o frango e refogue. Acrescente o rum e frite até evaporar o álcool, deixando o frango úmido. Adicione os tomates e misture. Desligue o fogo e deixe esfriar. Com as mãos enfarinhadas, pegue porções da massa e molde um disco. Coloque um pouco de recheio no centro e feche delicadamente. Coloque em uma superfície enfarinhada. Aqueça um frigideira e unte com um pouco de azeite. Doure os bolinhos em fogo baixo, virando delicadamente com uma espátula quando um lado estiver frito. Sirva quente.
Conheça outros conteúdos CT Editora