A receita de bolinho de batata com nozes rende 30 porções.
Leia mais
Receita de bolinhas de batata doce com brie
Receita de croquete de batata e abóbora
Receita de batata surpresa recheada
Ingredientes
• 5 batatas médias
• 1/2 litro de leite
• 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
• 2 ovos
• 1 colher (café) de canela em pó
• 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
• 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• óleo de soja
Modo de fazer
Lave as batatas, descasque-as, pique em pedaços uniformes e coloque-as em uma panela. Adicione o leite e o sal e leve para cozinhar. Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe até as batatas ficarem macias. Retire-as, passe pelo espremedor e coloque o purê em uma panela.Junte o creme de leite, 2 gemas, batidas à parte, e a canela. Retorne ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até o purê encorpar. Retira, transfira para uma tigela e deixe amornar. Acrescente as nozes, a farinha de trigo e o fermento. Misture até ficar uniforme e acerte o sal. Em seguida, incorpore 2 claras batidas em neve, mexendo delicadamente. Colo-que o óleo em uma panela e deixe aquecer. Com a ajuda de 2 colheres (sopa) faça os bolinhos e coloque-os, pouco a pouco, na panela com óleo não muito quente. Frite em fogo baixo até os bolinhos dourarem. Retire e sirva quente.
Conheça outros conteúdos CT Editora