A receita de bolinho de batata rende aproximadamente 6 porções.
Leia mais
Receita de bolinho de batata-doce
Receita de bolinho de batata e frango
Receita de bolinho de batata e espinafre
Ingredientes
• 1 kg de batata sal a gosto
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 3 gemas
• pimenta-do-reino
• farinha de trigo
• 2 ovos batidos
• farinha de rosca
• óleo para fritar
Recheio
• 300 g de carne moída refogada, temperada a gosto
Modo de fazer
Descasque as batatas, corte em pedaço e cozinhe em água e sal na panela de pressão. Escorra-as e leve ao forno quente por alguns minutos para secar. Passe pelo espremedor. Junte a manteiga e as gemas e tempere com pimenta, misturando bem. Se necessário, junte um pouco de farinha de trigo, apenas para dar liga. Abra pequenas porções de massa na palma da mão un- 6 tada. Coloque um pouco do recheio no centro e molde os bolinhos em formato de kibe. Passe-os na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca e frite-os em bastante óleo bem quente. Sirva com um acompanhamento de salada a gosto.
Conheça outros conteúdos CT Editora