A receita tradicional de bolinho de bacalhau faz parte do cardápio de petiscos de qualquer boteco. Mas você também pode experimentar uma versão diferente: a receita de bolinho de bacalhau com um toque especial de vinho do Porto.
Ingredientes:
- 1/2 quilo de bacalhau
- 400 gramas de batata
- 1 cebola média bem picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- sal e pimenta do reino à gosto
- 1 pitada de noz moscada
- 2 colheres sopa de salsinha picada
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres sopa de vinho do Porto
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água 3 vezes. No dia seguinte, escalde o bacalhau com água fervendo. Reserve a água.
Cozinhe as batatas na água que foi escaldado o bacalhau. Tire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie a carne.
Coloque em uma tigela o bacalhau e a batata espremida, misturando bem.
Acrescente a cebola, o alho, o sal, a pimenta do reino, a noz moscada, a salsinha, o vinho do Porto e por último os ovos. Amasse tudo muito bem e fritar de colheradas.
Outras receitas de boteco que, assim como o bolinho de bacalhau, ficam uma delícia com uma cervejinha gelada são os anéis de cebola e o bolinho de batata baroa: