Receita de bolinho de bacalhau com batata

por | jun 30, 2016 | Receitas

Conhecido pelo irresistível sabor, o bolinho de bacalhau tem massa feita com batatas e rende  cerca de 20 unidades.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 300 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 150 g de batata cozida espremida
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de fazer

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o bacalhau e mexa por 3 minutos. Retire do fogo, transfira para uma tigela, adicione a batata, o cheiro-verde, o sal, a pimenta e misture. Acrescente os ovos, um a um, mexendo a cada adição. Junte a farinha e misture. Pegue porções de massa com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora