Conhecido pelo irresistível sabor, o bolinho de bacalhau tem massa feita com batatas e rende cerca de 20 unidades.
Leia também:
Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco
Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas
Receita de sopa cremosa de batata
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho amassado
- 300 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 150 g de batata cozida espremida
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de fazer
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o bacalhau e mexa por 3 minutos. Retire do fogo, transfira para uma tigela, adicione a batata, o cheiro-verde, o sal, a pimenta e misture. Acrescente os ovos, um a um, mexendo a cada adição. Junte a farinha e misture. Pegue porções de massa com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora