Tanto faz se a chamamos de macaxeira, mandioca ou aipim, o que interessa é que esta raiz faz parte do nosso cardápio desde antes da colonização portuguesa. Conhecida por ser uma rica fonte de carboidratos, o aipim serve de ingrediente para várias receitas. Hoje, o Sabores do Chef vai ensinar uma deliciosa receita de bolinho de aipim.
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Como fazer bolinho de aipim
Ingredientes:
- 1 quilo de aipim cozido;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Uma pitada de sal;
- 3 ovos;
- 200 gr de mussarela em pedacinhos;
- Farinha de rosca;
- Óleo para fritar;
Modo de fazer:
Amasse o aipim até formar um purê. Acrescente um ovo batido, a manteiga e o sal. Misture até formar uma massa homogênea.
Unte as mãos com manteiga e faça pequenas bolinhas. Abra, recheie com o pedacinho de queijo e feche fazendo movimentos circulares. É possível temperar a mussarela com orégano antes e deixar seu bolinho mais saboroso.
Bata o segundo ovo e despeje a farinha de rosca em outro recipiente. Passe as bolinhas no ovo e unte com farinha de rosca.
Frite os bolinhos de mandioca em óleo quente e sirva. Bom apetite!
Agora que você já aprendeu como fazer bolinho de aipim, que tal assistir a este vídeo e aprender uma receita deliciosa de escondidinho de carne seca?