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Receita de bolacha de goiabada light

Certas guloseimas são uma verdadeira tentação e as bolachinhas em geral estão nessa lista. A receita de beliscão de goiabada light é uma opção “mais magra” da tradicional goiabinha. O rendimento é de 51 porções de 15 g com 54 calorias por porção.

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Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de fermento biológico fresco (7g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar light (24g)
  • ¼ xícara (chá) de leite desnatado (50ml)
  • 2 gemas (30g)
  • 1 xícara (chá) de margarina culinária (150g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240g)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (100g)
  • 150g de goiabada

Modo de Preparo

Coloque em um recipiente o fermento, o açúcar e misture. Junte o leite, as gemas, a margarina, o amido de milho, a farinha de trigo e amasse até desgrudar das mãos. Cubra com um guardanapo deixando descansar por 20 minutos.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte a massa no formato retangular de três centímetros de diâmetro e recheie com a goiabada cortada em tiras de dois cm. Enrole no sentido diagonal, pressionando as pontas para ficar bem fechadas. Coloque os beliscões em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para o forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

*Receita cedida pela Lowçucar

Quer aprender outra receita light? Assista ao vídeo e veja como preparar uma deliciosa sobremesa: