Certas guloseimas são uma verdadeira tentação e as bolachinhas em geral estão nessa lista. A receita de beliscão de goiabada light é uma opção “mais magra” da tradicional goiabinha. O rendimento é de 51 porções de 15 g com 54 calorias por porção.
Leia também
Diet, light ou zero? Entenda a diferença
Omelete light: aprenda como fazer
Receita de creme de papaya light
Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de fermento biológico fresco (7g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar light (24g)
- ¼ xícara (chá) de leite desnatado (50ml)
- 2 gemas (30g)
- 1 xícara (chá) de margarina culinária (150g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240g)
- 1 xícara (chá) de amido de milho (100g)
- 150g de goiabada
Modo de Preparo
Coloque em um recipiente o fermento, o açúcar e misture. Junte o leite, as gemas, a margarina, o amido de milho, a farinha de trigo e amasse até desgrudar das mãos. Cubra com um guardanapo deixando descansar por 20 minutos.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte a massa no formato retangular de três centímetros de diâmetro e recheie com a goiabada cortada em tiras de dois cm. Enrole no sentido diagonal, pressionando as pontas para ficar bem fechadas. Coloque os beliscões em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para o forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
*Receita cedida pela Lowçucar
Quer aprender outra receita light? Assista ao vídeo e veja como preparar uma deliciosa sobremesa: