Receita de bisteca com laranja e molho de ervilhas

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de bisteca com laranja e molho de ervilhas rende aproximadamente 1 porções.

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Ingredientes

• 6 bistecas de boi

• 1 colher (café) de pimenta-do-reino

• 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

• 1 colher (sopa) de ketchup

• 2 colheres (chá) de sal

• 3 laranjas-pêra médias descascadas em gomos

Para o Molho

• 1 colher (sopa) de farinha de trigo

• 2 colheres (sopa) de salsinha picada

• 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas

• 1 tablete de caldo de carne

Modo de fazer

Misture em uma tigela o sal, a pimenta-do-reino, o vinagre, o azeite, o ketchup e 1⁄2 xícara (chá) de água. A seguir, transfira a mistura para uma assadeira grande com as bistecas e a laranja. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até a carne ficar macia. Mantenha as bistecas aquecidas. Para o molho, dissolva a farinha em 1 xícara (chá) de água e despeje na assadeira na qual as bistecas foram assadas. Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até esquentar. A seguir, adicione o caldo de carne, mexa bem e transfira a mistura peneirada para uma panela. Acrescente as ervilhas e a salsinha e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 3 minutos. Sirva as bistecas com o molho. Se preferir, acompanhar o prato com arroz branco com ervas.

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