A receita de bisteca com laranja e molho de ervilhas rende aproximadamente 1 porções.
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Ingredientes
• 6 bistecas de boi
• 1 colher (café) de pimenta-do-reino
• 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 colher (sopa) de ketchup
• 2 colheres (chá) de sal
• 3 laranjas-pêra médias descascadas em gomos
Para o Molho
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada
• 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
• 1 tablete de caldo de carne
Modo de fazer
Misture em uma tigela o sal, a pimenta-do-reino, o vinagre, o azeite, o ketchup e 1⁄2 xícara (chá) de água. A seguir, transfira a mistura para uma assadeira grande com as bistecas e a laranja. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até a carne ficar macia. Mantenha as bistecas aquecidas. Para o molho, dissolva a farinha em 1 xícara (chá) de água e despeje na assadeira na qual as bistecas foram assadas. Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até esquentar. A seguir, adicione o caldo de carne, mexa bem e transfira a mistura peneirada para uma panela. Acrescente as ervilhas e a salsinha e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 3 minutos. Sirva as bistecas com o molho. Se preferir, acompanhar o prato com arroz branco com ervas.
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