Uma dica é que essa carne pode ser consumida também fria. A receita de bisteca com batata no forno rende seis porções.
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Ingredientes
• 1 kg de bisteca de porco
• 2 ramos de alecrim
• 1 buquê de salsa
• 1 dente de alho
• 400 g de batatas bolinha
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
• sal
• pimenta do reino
Modo de fazer
Descasque o alho, lave o alecrim e pique-os juntos, reservando alguns ramos do segundo para a decoração. Aqueça o forno a 200°C. Com uma faca de ponta, faça algumas incisões no lombo e introduza nos buracos o repicado preparado. Tempere a carne com sal, pimenta e 2 colheres de sopa de azeite e coloque-a numa assadeira. Leve ao forno, abaixando a temperatura para 180°C, e asse por 1 hora e meia, virando a peça de vez em quando e regando com o suco que se formou na assadeira. Enquanto a carne assa, descasque as batatas e cozinhe-as em água ligeiramente salgada por 15 minutos. Escorra-as, junte-as à carne na assadeira, e role-as no molho para que peguem tempero. Deixe assar por 30 minutos. Retire a bisteca do forno, espere amornar, corte algumas fatias, deixando um pedaço inteiro, e disponha na travessa de servir juntamente com as batatinhas, os ramos de alecrim fresco e a salsa picada.
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