Receita de biscoito petit four com goiaba

por | jun 30, 2016 | Receitas

Um bom cafezinho pede por um biscoitinho para acompanhar. Ótima pedida para a ocasião é um petit four. Confira a receita que leva geleia de goiaba e rende 60 bolachas.

Prepare também

Patê de salmão para passar no pão

Sanduíche de pão de queijo com linguiça

Arroz doce feito na panela de pressão

Petit four com goiaba

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de creme vegetal (margarina)

  • meia xícara (chá) de geleia de goiaba

Modo de preparo

1- Em uma tigela grande, coloque a farinha, o açúcar e o creme vegetal. Misture com as pontas dos dedos até que a massa fique maleável e solte das mãos. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

2- Unte 2 assadeiras grandes (40 X 28 cm) e reserve.

3- Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).

4- Divida a massa em 60 porções e modele bolinhas. Pressione levemente cada uma delas com a ponta do dedo, formando uma pequena cavidade.

5- Coloque nas assadeiras reservadas, deixando espaço entre elas.

6- Preencha as cavidades com um pouco de geleia.

7- Leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem levemente. Espere esfriar para servir.

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de descanso: 30 minutos

Tempo de forno: 20 minutos

Tempo total: 1 hora e 5 minutos

*Receita cedida pela Becel