Receita de biscoito de Natal: opções deliciosas e lindas que podem ser até decoração

por | nov 22, 2018 | Receitas

Crocantes por fora, macios por dentro e, claro, visualmente lindos! Se você adora biscoitinhos para acompanhar chás e cafezinhos precisa conhecer estas receitas que são a cara do Natal: servem de decoração para a árvore e para o petisco da tarde.

Receita de biscoitos de Natal

Biscoitos caseiros decorados para o Natal

Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • 2 colherinhas de extrato de baunilha
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 colherinha de fermento em pó

Glacê

  • 3 colheres de claras de ovos
  • 1/2 colherinha de suco de limão
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata a manteiga e, em seguida, adicione o açúcar de confeiteiro passado pela peneira. Volte a bater e acrescente o ovo e o extrato de baunilha e bata novamente. Sobre a massa, coloque a farinha e o fermento peneirados. Incorpore todos os ingredientes com uma colher e deixe descansar por 10 minutos.

Estique a massa com um rolo, faça os formatos dos biscoitos do jeito que desejar e asse por 10 minutos no forno a 200 graus. Para fazer o glacê, basta bater todos os ingredientes na batedeira.

Biscoitos de gengibre para decorar a árvore

Ingredientes

Massa

  • 130 g de manteiga sem sal
  • 3/4 de xícara de rapadura triturada (ou açúcar mascavo)
  • 1/4 de xícara de açúcar refinado
  • 2/3 de xícara de melaço (ou xarope de bordo)
  • 1/2 xícara de mel
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Glacê

  • 1 clara de ovo
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 de colher (chá) de sal

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga com a rapadura e o açúcar até virar uma pasta homogênea. Acrescente o melaço e o mel e bata novamente até ficar uniforme. Ainda com a batedeira ligada, adicione o ovo e o rum.

Na tigela da mistura, coloque 3 xícaras de farinha de trigo passada por uma peneira, o sal, o gengibre, a canela e a noz-moscada. Bata mais uma vez. Em seguida, coloque o restante da farinha peneirada, junto com o bicarbonato. Finalize batendo até formar uma massa densa.

Acomode a massa entre duas folhas de papel-manteiga e abra com um rolo de macarrão deixando uma espessura de cerca de 3mm. Use cortadores de biscoito variados para separar a massa e, em cada desenho, faça um furo em uma das extremidades com um canudo. Acomode a massa cortada em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.

Enquanto isso, prepare o glacê batendo a clara de ovo com o açúcar de confeiteiro, a essência de baunilha e o sal. Desligue a batedeira quando formar leves picos firmes. Depois de assados, decore os biscoitos com o glacê usando um saco de confeitar. Espere secar, passe uma fita no buraquinho da massa e pendure na sua árvore de Natal.

Receita de biscoitos coloridos de Natal

Ingredientes

  • ¾ de taça de manteiga sem sal
  • 1 e ¼ de xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 3 gemas de ovo
  • 2 e ½ de xícaras de farinha de trigo
  • Corante alimentício (azul e vermelho)
  • Formas
  • Papel manteiga
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Modo de preparo

Misture manteiga, açúcar, sal, baunilha, farinha de trigo até virar uma massa homogênea. Enrole a massa e divida em três pedaços – dois pequenos e um grande. Faça um furo no meio dos pedaços pequenos e coloque 10 gotas de corante alimentício em cada. Misture até ficar da cor do corante.

Abra o pedaço de massa que sobrou. Faça pequenos rolos com a massa colorida e coloque em cima da massa aberta. Corte com a ajuda de pequenas formas. Coloque as massas em uma forma com papel manteiga e leve ao forno a 180°C por 11 minutos. Polvilhe com açúcar.

Biscoitos de baunilha em forma de coração

Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 e ½ xícaras de farinha
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • Confeito para decorar
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Modo de preparo

Junte uma xícara de manteiga com 3/4 de xícara de açúcar em um recipiente e misture até virar creme. Acrescente um ovo e uma colher (chá) de baunilha e misture novamente.

Em outro recipiente, coloque 2 e ½ de farinha de trigo, uma colher (chá) de bicarbonato de sódio e uma pitada de sal. Misture bem. Junte as duas misturas e bata com a ajuda de uma batedeira. Deixe na geladeira por uma hora.

Abra a massa e corte com cortadores em forma de coração. Faça um pequeno furo no meio e use um canudinho para furar as laterais. Use confeito para decorar do modo que preferir. Leve ao forno a 190° por 10 minutos.

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